
Tapi dengan resep fuyunghai yang akan saya kupas dibawah ini, kamu bisa mencoba bikin fuyunghai di rumah sendiri. Dengan membuat fuyunghai sendiri, masakan jadi lebih terjamin higienis karena kita tau bahan bahan yang kita buat terlebih dulu.
Adapun Bahan Resep Fuyunghai:
6btr telur
½sdt garam di sediain
dan ½sdt merica bubuk
9sdm minyak goreng (2 sdm untuk menumis)
Trus Saus Fuyunghai:
1/2 bks SAORI® Saus Tiram
6bh kacang kapri
2bh jamur shitake
11g rebung
1/2sdm tepung maizena
260ml air (50 ml untuk melarutkan maizena)
Tips Membuat Fuyunghai:
Kocok telur telebih dahulu lalu campurkan dengan garam dan merica yang sudah haluskan, dan goreng, terus angkat, dan lau sisihkan. Potong-potong sema kacang kapri, dan potong2 jamur shitake, dan rebung campurkan jadi satu.
Lalu Tumis rebung,campur kacang kapri, kasih jamur shitake,lalu tambahkan SAORI® Saus Tiram, aduk hingga merata.
Trus Masukkan air, lalu didihkan. Tambahkan sedikit larutan maizena, aduklah hingga kuah mengental dengan sendirinya.
Tuanglah saus di atas telur dan sajikan.
No comments:
Post a Comment