Brikut ini adalah;Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis,Siapa konsumen yang tidak tahu jenis ikan gurame yang satu ini, ikan yang berkembang biak di kolamair tawar ini memang terkenal akan kelembutan dan kelezatan dagingnya ketika diolah. Oleh sebab itu banyak sekali restoran maupun rumah makan yang menjadikan ikan gurame ini sebagai menu favorit untuk di kalangan konsumen dihidangkan kepada pelanggannya. Nah Bagi anda ibu-ibu di rumah tangga yang mempunyai bakat hobi memasak mungkin anda bisa mencoba resep memasak gurame asam manis yang saya akan kupas kali ini untuk di hidangkan kepada keluarga tercinta anda.
Terlebih dulu Agar pembahasan saya tidak melebar kemana mana alngkah baiknya kita langsung saja masuk ke pembahasan kita kali ini mengenai Cara atau resep Membuat Ikan Gurame Asam Manis ya bu. Silahkan anda disimak berikut adalah bumbu bumbu dan caranya yang perlu dipersiapkan dan langkah langkah membuat masakan guramih asam manis.
Bahan membuat ikan gurame asam manis yang perlu anda ketahui :
½ satu setengah kg ikan gurame
2 dua siung bawang putih, haluskan
satu setengah garam secukupnya
Tambahkan merica secukupnya
Tambahkan tepung kanji secukupnya
Kemudian minyak untuk menggoreng
Cara membuat saus asam manis :
1 satu sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
1 satu sdm margarin
3 tiga sdm saus tomat
300 tigaratus cc kaldu
½ satu setengah sdt cuka makan
2 dua sdm gula pasir
1satu maggi blok
1satu buah wortel, diiris seperti korek api
1satu btg daun bawang diiris serong
Adapun Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
2 dua siung bawang putih
1 satu iris jahe
Dan di tambah garam secukupnya
Berikut Langkah langkah membuat ikan gurame asam manis:
Bersihkan ikan guramih tetapi biarkan utuh jangan di potong potong, Kemudian campurkan ikan,Tambahkan bawang putih,Maukan garam dan merica. Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji yang anda sediakan.kemudian Goreng dengan minyak yang banyak se ingganya tunggu miyaknya sudah bener2 panas gorenglah ikan tersebut, sampai warnanya berubah agak kecoklatan.
Kemudian Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan miyak margarin hingga harum. kemudian Masukkan saus tomat, lalu air kaldu dan bumbu lainnya.
Jangan lupa Masukkan pula wortel dan daun bawang, kemudian kentalkan dengan tepung kanji yang anda sediakan.Trus Masak sebentar kemudian angkat.
Letakkan diatas nampan, kemudian siram dengan saus asam manis dan hidangkan panas panas akan terasa nikmat dan gurih tentunya.
Bagaimana cukup mudah bukan untuk membuatnya,gurameh asam manis yang keluarga ada sukai, mudah mudahan bermanfaat bagi pembaca sekiranya itu yang dapat saya sampekan bagi pembaca kurang dan lebihnya saya mohon maaf yang sebesar besarnya apabila ada kata kata yang kurang berkenan di hati pembaca saya mohon maaf sekian dari saya mudah mudahan bermanfaat bagi anda.pena maya raden sybliy
No comments:
Post a Comment